Russia, Moscow, Kasatkina str., build. 3 (Mon. — Sat.: 10.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97

Пациентка К.

Пациентка К.

 1.Пациентка К., 70 лет.

 

 Впервые обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в январе 2005 года.

Диагноз: хронический гранулематозный периодонтит 17,15, 13, 23, 26 зубов (верхняя челюсть). Хронический фиброзный периодонтит 17, 15, 26 зуба. Вторичная адентия. Пародонтоз.

В восьми стоматологических клиниках г. Москвы больной было рекомендовано удаление

17, 15, 26 зубов, и (ввиду пародонтоза в имплантации больной было отказано) съёмный протез верхней челюсти.

Клыки предлагали укоротить проведением операции: резекция верхушек корней 13 и 23 зубов.

Пациентка категорически отказалась от съёмного протезирования и обратилась в нашу клинику.

 

 image1

 ОПГ 1. Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. при первом обращении в «НАНО-ДЕНТ».

 

Проведено: лечение 17, 15,13, 23, 27 зубов введением лечебной пасты-композита (НСПНТ), состоящего из гидроксиапатита нано-геля (ГАНГ)  в комбинации с нано-микрогранулами пористого никелида титана (ПНТ) и наночостицами серебра( материал «Арголайф»), Операции не проводилось, лечение было проведено консервативно, традиционным доступом к гранулёмам через корневые каналы зубов. 

2. Пациентка К., 59 лет.

 

image2

 

ОПГ 2 . Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. через год по окончании лечения.

 

 

Через  год по завершении лечения R13 и R 23 рентгеноконтрастные частицы НСПНТ интегрированны в периодонт вылеченных зубов. Все зубы пролечены.Болей нет.

Очевидно, что нано-микроча­стицы никелида титана интегрируют с периодонтом вылеченных зубов с ради­альной ориентацией гранул в качестве каркаса периодонтальных связок, благодаря чему излеченные таким мето­дом зубы способны нести значительную функциональную нагрузку

 

3. Пациентка К., 61год.

 

image3

 

ОПГ 3 . Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. через три года по окончании лечения.

Болей нет. Через  три года по завершении лечения 13 и  23 видно, что рентгеноконтрастные  частицы  НСПНТ распределились по линиям силового напряжения вокруг корней 13 и 23 в виде сфер.

 

3. Пациентка К., 64 года.

 

 image4

 

ОПГ 3 . Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. через шесть лет по окончании лечения.

 

 

    Болей нет. Больная год назад перенесла травму (автоавария) , вследствие которой металлокерамический мостовидный протез «лопнул» посередине (щель между 11 и 21).

Зубы некоторое время были подвижны, но после внутрикостных инъекций аутоплазмы крови с ГАНГ, укрепились. Через шесть лет по завершении лечения вокруг корней леченных зубов композит интегрировал с периодонтом зубов, выстроился сообразно с линиями силового натяжения, по которым ориен­тированы волокна связочного аппарата в норме. Нет прилегания композита к корням зубов, отмечавшегося в первые месяцы после лечения Зубы в течение шести лет выдерживают повышенную, по сравнению с нормальной, нагрузку, успешно выполняя роль опор для мостовидной металлокерамической конструкции до настоящего времени.