Москва, ул. Касаткина, д. 3(вт. — cб.: 12.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97 

Отзывы наших пациентов

Отзыв Державиной Т.Б.

Подробнее

Большое спасибо за вашу внимательность, компетентность, гибкость, применение новых методов и технологий в стоматологии, которые помогли спасти мои зубы от удаления.

Ранее я обращалась в различные стоматологические учреждения, где кроме кроме удаления мне ниченго не предлагали и лечить не могли.

ПАТЕНТЫ, ДИПЛОМЫ, НАГРАДЫ

patent-9   medal arhimed  diplom-1

 НАНО-ДЕНТ в программе KNOW HOW

 

 
 Научные статьи 

 

Новости стоматологии

 image1

Рентген 1. Кружком обведена киста над зубом, лишённым нормальной нагрузки из-за отсутствия аналогичного зуба на противоположной челюсти (зуба-антагониста).

 

     Пациент обращает внимание на подвижность такого зуба. Рентгенологически у верхушки корня обнаруживаются гранулёмы, кистогранулёмы или кисты, являющиеся осложнениями периодонтита.  В подобных случаях лечение становится серьезной задачей. Но при помощи инноваций в области стоматологии периодонтит и его осложнения перестали быть проблемой. Мы лечим гранулёмы, кистогранулёмы и кисты любого размера и локализации, восстанавливая и укрепляя кость вокруг вылеченного корня зуба и, в сроки от трёх недель до трёх месяцев, рентгенологически подтверждаем результат. Пациент воочию убеждается, что на месте кисты или гранулёмы образовалась новая кость, причём её плотность выше плотности кости у корней соседних зубов или прилегающего к вылеченному корню участка челюстной кости. Мы не заверяем пациента, как это практикуют некоторые наши «коллеги», что кость «нарастёт сама по себе» и, дескать, нужно только подождать год-другой, чтобы рентгеновский снимок отобразил положительный результат. Наоборот, наш многолетний опыт подтверждает, что процент самостоятельно «рассосавшихся» кист и гранулём, особенно, если они имеют размеры свыше полусантиметра в диаметре, ничтожен, и только методы активной терапии с применением наноструктурных остепластических средств (в частности, разработанного с нашим участием сертифицированного нано-геля гидроксиапатита кальция (ГАНГ) гарантируют положительный результат даже в запущенных случаях. Кость при этом восстанавливается быстрее обычного периода ремоделирования, а динамическое наблюдение с контрольными ОПТГ и КТ в период до семи лет показывает отсутствие рецидивов гранулём и кист у вылеченных нами корней зубов.

       К сожалению, сплошь и рядом стоматологами практикуется совершенно противоположный подход, когда такие корни и даже зубы, имеющие на концах корней гранулёмы, удаляются, причём часто,  варварски, с прилегающей к корням челюстной костью, что затрудняет впоследствии установку имплантатов на месте «удалённых» таким образом зубов.

 

Периодонт зуба не заменишь никаким имплантатом!

 

       Поэтому мы боремся за каждый корень зуба, излечиваем и сам корень и прилегающую к нему кость! Восстанавливаем корень зуба внутрикорневой культевой вкладкой, фиксируем её на специальный, разработанный нами интерметаллидный композит, который никогда не растворится в полости рта под воздействием воды, слюны, ротовой жидкости и поэтому мы восстанавливаем и протезируем даже сломанные в результате травмы корни зубов, причём, только мы восстанавливаем корни зубов как при поперечном, так и при продольном переломе корней! Только мы умеем восстанавливать корень зуба, разрушенный гораздо ниже уровня десны! Только мы используем метод чрез-корневой имплантации  для спасения и протезирования корней зубов!

    Мы лечим периодонтит с положительным результатом в самых сложных в мировой стоматологической практике, случаях.

       В основном, наши пациенты обращаются к нам уже после проведения ряда консультаций в других стоматологических клиниках, в том числе, и на базе стоматологических институтов.

Они не соглашаются с вынесенным их зубам и корням зубов приговором и, с последней надеждой, обращаются к нам. И мы гордимся тем, что эти надежды своих пациентов мы оправдываем!

Также Вашему вниманию следующие примеры:

 

 

Пример 2. Пациентка К., 70 лет.

 

 Впервые обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в январе 2005 года.

Диагноз: хронический гранулематозный периодонтит 17,15, 13, 23, 26 зубов (верхняя челюсть). Хронический фиброзный периодонтит 17, 15, 26 зуба. Вторичная адентия. Пародонтоз.

В восьми стоматологических клиниках г. Москвы больной было рекомендовано удаление

17, 15, 26 зубов, и (ввиду пародонтоза в имплантации больной было отказано) съёмный протез верхней челюсти.

Клыки предлагали укоротить проведением операции: резекция верхушек корней 13 и 23 зубов.

Пациентка категорически отказалась от съёмного протезирования и обратилась в нашу клинику.

 

 image2

 ОПТГ 1. Ортопантомограмма (ОПТГ) Пациентки К. при первом обращении в «НАНО-ДЕНТ».

 

Проведено: лечение 17, 15,13, 23, 27 зубов введением лечебной пасты-композита (ПНТ), состоящего из гидроксиапатита нано-геля (ГАНГ) в комбинации с нано-микрогранулами пористого никелида титана (ПНТ) и нано-частицами серебра (материал «Арголайф»), Операции не проводилось, лечение было проведено консервативно, традиционным доступом к гранулёмам через корневые каналы зубов. 

  image3

ОПТГ 2. Пациентка К., 59 лет. Ортопантомограмма Пациентки К. через год по окончании лечения.

Через год по завершении лечения R13 и R 23 рентгеноконтрастные частицы ПНТ интегрированны в периодонт вылеченных зубов. Все зубы пролечены. Болей нет.

Очевидно, что нано-микроча­стицы никелида титана интегрируют с периодонтом вылеченных зубов с ради­альной ориентацией гранул в качестве каркаса периодонтальных связок, благодаря чему излеченные таким мето­дом зубы способны нести значительную функциональную нагрузку.

image4

ОПТГ 3. Пациентка К., 61год.  Ортопантомограмма Пациентки К. через три года по окончании лечения.

Болей нет. Через три года по завершении лечения 13 и 23 видно, что рентгеноконтрастные частицы ПНТ распределились по линиям силового напряжения вокруг корней 13 и 23 в виде сфер.

 

Пример 3. Пациентка М., 82 года В ведущих стоматологических центрах г. Мосевы пациентке было рекомендовано удаление ВСЕХ зубов и изготовление полных съёмных протезов на обе челюсти. Пациентка обратилась к нам с последней надеждой сохранить свои зубы.

image5

Рис. 1 Диагноз: хронический гранулематозный периодонтит   44 и 45 зубов, кистогранулёма 46 зуба, хронический гранулирующий периодонтит 48 зуба

Рис 2 Через 4 месяца после лечения 44 и 45 зубов по поводу хронического гранулематозного периодонтита, коронулорадикотомии и лечения 46 зуба по поводу кистогранулёмы, лечения 48 зуба по поводу хронического гранулирующего периодонтита с заапикальным выведением комбинации ПНТ с ГАНГ, наблюдается интеграция ПНТ и костной ткани. Жалоб нет.

image6

Рис 3.  Через 36 месяцев    наблюдаются результаты интеграции ПНТ в периодонт и в костную ткань с образованием композитов «ПНТ-  периодонт», «ПНТ-костная ткань» Жалоб нет.

 

Пример 4. Пациентка А., 48 лет. В ряде стоматологических клиник г. Москвы пациентке было рекомендовано удаление 45 (нижний правый премоляр) зуба и всех жевательных зубов нижней челюсти и было рекомендовано изготовление съёмного бюгельного протеза на нижнюю челюсть. В имплантации было отказано из-за пародонтоза.

 

image7 

Рис. 4 Новообразованная кость на месте кистогранулёмы имеет повышенную, по сравнению с окружающей костной тканью, плотность. Жалоб нет.

 image8

ОПТГ 4. Пациентка К., 64 года. Ортопантомограмма (ОПТГ) Пациентки К. через шесть лет по окончании лечения.

Зубы некоторое время были подвижны, но после внутрикостных инъекций аутоплазмы крови с ГАНГ, укрепились. Через шесть лет по завершении лечения вокруг корней леченных зубов композит интегрировал с периодонтом зубов, выстроился сообразно с линиями силового натяжения, по которым ориен­тированы волокна связочного аппарата в норме. Нет прилегания композита к корням зубов, отмечавшегося в первые месяцы после лечения Зубы в течение шести лет выдерживают повышенную, по сравнению с нормальной, нагрузку, успешно выполняя роль опор для мостовидной металлокерамической конструкции до настоящего времени.

Процесс восстановления костной ткани челюсти и тканей пародонта в процессе лечения пародонтоза с применением ГАНГ наглядно демонстрирует ряд следующих изображений, где очаги деструкции выделены светло-коричневым цветом, а восстановленные и вновь образованные структуры пародонта –светло-зелёным. В итоге образуется фрактальная фигура (пазл), выделенный тёмным цветом, символизирующий функционально-структурное единство вылеченного зуба с восстановленными тканями пародонта.

 image9image10

image11image12

image13image14

image15image16

image17image18

image19image20

image21image22

image23

                     

 ГАНГ, обогащённый нано- серебром можно использовать при лечении зубов для пломбирования корневых каналов, т.к.его частицы обтурируют мельчайшие дентинные канальцы и оказывают пожизненное бактерицидное действие, т.к. ГАНГ, обогащённый серебром, является бактерицидным. В качестве силера (заполнителя корневых каналов) при этом используется гуттаперча.

ГАНГ незаменим при лечении деструктивных периодонтитов со значительной периапикальной деструкцией костной ткани, т.к. ГАНГ остеоиндуктивен.

Гель обладает бактерицидными свойствами, его можно безопасно и безболезненно выводить за верхушку корня, он применяется для лечения и профилактики пародонтитов, его РН нейтрален, в отличие от повсеместно применяемых в стоматологии щелочных прпаратов. ГАНГ- прекрасный десензитайзер (дентин-герметизирующий ликвид), т. е. можно, обточив зубы под металлокерамику, не удалять нерв из зуба, а только покрыть обточенный зуб ГАНГ. Гель легко апплицируется на эмаль зуба, десенситирует её и защищает, закупоривая мельчайшие отверстия эмалевых призм. ГАНГ «чинит» микродефекты эмали и упрочняет утратившую первоначальную твёрдость, эмаль зуба, тем самым снижая её повышенную чувствительность.

ГАНГ может применяться в качестве лечебной подкладки при лечении глубокого кариеса, т.к. дентин зуба, как и кость, в основном состоит из гидроксиапатита, он является превосходным материалом для реминерализирующей терапии при лечении кариеса в стадии пятна и поверхностного кариеса.

gang

 

ЧТО ТАКОЕ ГАНГ

 

 

Также примеры