Москва, ул. Касаткина, д. 3(пн. — cб.: 10.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97 

Примеры из практики

Пациентка Кораблёва Т.В., 45 лет

Пациентка Кораблёва Т.В., 45 лет.

Обратилась в клинику «НАНО-ДЕНТ» в октябре 2016 г. , не согласившись с вердиктом врачей клиники, в которой ранее лечила зубы, приговоривших к удалению её коренные и передние зубы. По данным компьютерной томографии и ОПТГ (ОПТГ 1) пациентке был выставлен диагноз: пародонтоз, тяжёлый генерализованный пародонтит, прикорневые кисты 27 зуба. Объективно отмечались: подвижность 27, 33-43 зубов третьей степени, атрофия десны вокруг фронтальных (резцов и клыков) зубов нижней челюсти (Фото 1). Передние нижние зубы удерживались только за счёт длинной пломбы, связывавшей зубы вместе. (Фото 2).

Подробнее...

Пациентка Елена Михайловна Г.

 

Пример пациентки Елены Михайловны Г., 1958 г.р.(фото1)

image1

Фото 1 .Елена Михайловна на консультации.

Е.М. обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в начале 2014 г. , несогласная с вердиктом врачей о необходимости удаления трёх последних зубов на верхней челюсти из-за пародонтоза и кист над корнями зубов. При обращении была выражена подвижность 1.5; 2.3 и 2.7 зубов. Кисты и гранулёмы были над всеми тремя зубами, особенно плачевно выглядел 1.5 зуб, от которого практически остался только подвижный в трёх плоскостях корень, кроме кисты над 1.5 , вплотную примыкавшей к левой верхнечелюстной (Гайморовой) пазухе, вокруг его корня также были и костные карманы- верный признак развитого пародонтоза (R 1; R 2; ОПТГ 1) . Внутрикорневую культевую вкладку в корень 1.5 нельзя было бы разместить даже , если бы над корнем не было кисты, т.к. сам корень 1.5 был коротким(ОПТГ 1) и никак не соответствовал требованиям для такого рода протезирования: короткую внутрикорневую  вкладку  нельзя протезировать коронкой и использовать как опору как для съёмного, так и для несъёмного протезирования. Хуже всего  было то, что и имплантация пациентке по причине всё того же пародонтоза  и  дефицита кости (при низкой её плотности),  была противопоказана. Нужно было во что бы то ни стало пролечить кисты, укрепить и запротезировать зубы верхней челюсти, а для этого нужно было укрепить кость, поднять её над 1.5, использовать корень 1.5 как проводник для имплантации через корень 1.5 чрезкорневого (эндодонто-эндоссального имплантата-ЭЭИ).

Подробнее...

Пациентка К.

Пациентка К.

 1.Пациентка К., 70 лет.

 

 Впервые обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в январе 2005 года.

Диагноз: хронический гранулематозный периодонтит 17,15, 13, 23, 26 зубов (верхняя челюсть). Хронический фиброзный периодонтит 17, 15, 26 зуба. Вторичная адентия. Пародонтоз.

В восьми стоматологических клиниках г. Москвы больной было рекомендовано удаление

17, 15, 26 зубов, и (ввиду пародонтоза в имплантации больной было отказано) съёмный протез верхней челюсти.

Клыки предлагали укоротить проведением операции: резекция верхушек корней 13 и 23 зубов.

Пациентка категорически отказалась от съёмного протезирования и обратилась в нашу клинику.

 

 image1

 ОПГ 1. Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. при первом обращении в «НАНО-ДЕНТ».

Подробнее...

Пациент Григорий Цибиногин

Григорий Цибиногин обратился в «НАНО-ДЕНТ» в конце 2012 года. До этого обращался в ряд колиник, в которых ему рекомендовали удалить ВСЕ зубы и поставить имплантаты с последующим протезированием. Григорий с такими «вердиктами» был несогласен и обратился к нам.

Подробнее...