Москва, ул. Касаткина, д. 3(вт. — cб.: 12.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97 

Примеры из практики

Пациентка Н.

Мы успешно укрепляем и наращиваем кость вокруг подвижных зубов, тем самым, спасая их от удаления, не имеющими мировых аналогов методами инъекционной остеопластики с применением отечественного зарегистрированного МЗ препарата гидроксиапатита нано-геля(ГАНГ) и композита фибрина и плазмы крови пациента с факторами роста!

Подробнее...

Пациентка Д.

Обратилась в «НАНО-ДЕНТ» из-за отказа в лечении верхнего левого коренного зуба (2.5) по причинам: перелом корня 2.5, стенку которого выломала при боковой нагрузке ранее установленная литая внутрикорневая культевая вкладка и большая киста в левой верхнечелюстной пазухе прямо над корнем 2.5. По этой же причине в имплантации пациентке Д. повсеместно было отказано (ОПТГ 1). С последней надеждой на имплантацию и на безоперационное (терапевтическое) лечение кисты пациентка обратилась в «НАНО-ДЕНТ».

image1

Подробнее...

Пациентка Е.

Обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в октябре 2017 года с болями и гноетечением из 3.4 зуба (следующий за клыком по направлению от центра челюсти к периферии нижнечелюстной зуб (Фото 1)

image1

Фото 1 . Свищ внизу справа под разрушенным зубом.

Подробнее...

Пациентка Елена Михайловна Г.

 

Пример пациентки Елены Михайловны Г., 1958 г.р.(фото1)

image1

Фото 1 .Елена Михайловна на консультации.

Е.М. обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в начале 2014 г. , несогласная с вердиктом врачей о необходимости удаления трёх последних зубов на верхней челюсти из-за пародонтоза и кист над корнями зубов. При обращении была выражена подвижность 1.5; 2.3 и 2.7 зубов. Кисты и гранулёмы были над всеми тремя зубами, особенно плачевно выглядел 1.5 зуб, от которого практически остался только подвижный в трёх плоскостях корень, кроме кисты над 1.5 , вплотную примыкавшей к левой верхнечелюстной (Гайморовой) пазухе, вокруг его корня также были и костные карманы- верный признак развитого пародонтоза (R 1; R 2; ОПТГ 1) . Внутрикорневую культевую вкладку в корень 1.5 нельзя было бы разместить даже , если бы над корнем не было кисты, т.к. сам корень 1.5 был коротким(ОПТГ 1) и никак не соответствовал требованиям для такого рода протезирования: короткую внутрикорневую  вкладку  нельзя протезировать коронкой и использовать как опору как для съёмного, так и для несъёмного протезирования. Хуже всего  было то, что и имплантация пациентке по причине всё того же пародонтоза  и  дефицита кости (при низкой её плотности),  была противопоказана. Нужно было во что бы то ни стало пролечить кисты, укрепить и запротезировать зубы верхней челюсти, а для этого нужно было укрепить кость, поднять её над 1.5, использовать корень 1.5 как проводник для имплантации через корень 1.5 чрезкорневого (эндодонто-эндоссального имплантата-ЭЭИ).

Подробнее...

Пациентка К.

Пациентка К.

 1.Пациентка К., 70 лет.

 

 Впервые обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в январе 2005 года.

Диагноз: хронический гранулематозный периодонтит 17,15, 13, 23, 26 зубов (верхняя челюсть). Хронический фиброзный периодонтит 17, 15, 26 зуба. Вторичная адентия. Пародонтоз.

В восьми стоматологических клиниках г. Москвы больной было рекомендовано удаление

17, 15, 26 зубов, и (ввиду пародонтоза в имплантации больной было отказано) съёмный протез верхней челюсти.

Клыки предлагали укоротить проведением операции: резекция верхушек корней 13 и 23 зубов.

Пациентка категорически отказалась от съёмного протезирования и обратилась в нашу клинику.

 

 image1

 ОПГ 1. Ортопантомограмма (ОПГ)  Пациентки К. при первом обращении в «НАНО-ДЕНТ».

Подробнее...