Фото 1.Фрагменты корня 44 зуба. Линия перелома находится глубоко под десной.
Это подтверждает и ортопантомограмма пациентки.
ОПГ 1. Выделены: фрагментированный корень 44 зуба и очаги деструкции кости вокруг корней 46 зуба.
Это подтверждают и данные компьютерной томографии пациентки. Кроме того, под корнем локализована киста.
Скан-копия КТ.
Однако, нам удалось успешно соединить два отдельных сегмента корня воедино.
Затем была изготовлена и зафиксирована в «сшитом» нами корне внутрикорневая культевая серебряная вкладка.
Фото 2 .Непосредственно после фиксации вкладки в корне 44.
После введения через корень 44 в полость прикорневой кисты 44 ГАНГ с нано -серебром и после фиксации вкладки на специальный интерметаллидный композит, в течении четырёх месяцев на месте кисты образовался костный регенерат повышенной плотности. Очаг инфекции ликвидирован (R-фия 44).
R-фия 44. На снимке через четыре месяца видно, что фрагменты корня 44 зуба соединены воедино с вкладкой, а вокруг корня, вместо кисты, сформировался костный регенерат, образованный с помощью ГАНГ в композиции с частицами пористого никелида титана с интегрировавшей в поры интерметаллида соединительной тканью периодонта и костной тканью альвеолы. Линии перелома корня представлены бионеорганическим композитом интерметаллида с частицами пористого никелида титана. Части корня «сшиты».Периодонт 44 сохранён.
Восстановленный 44 зуб успешно справляется со своей функцией, что проявляется механической устойчивостью вкладки в корне 44 зуба (фото 3).
Фото 3. Соседний зуб и корни 46 зуба также восстановлены вкладками. вкладки и 45 зуб препарированы под металлокерамику. Пациентке изготовлена защитная пластмассовая капа на период протезирования металлокерамикой.
Пациентка успешно протезирована металлокерамической мостовидной конструкцией (фото 4).
Фото 4. Металлокерамика с опорой на восстановленные 44 и 46.