Москва, ул. Касаткина, д. 3(вт. — cб.: 12.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97 

Внимание!

с 13 августа 2018 г. по 3 сентября 2018 г. "ИСЦ "НАНО-ДЕНТ" не работает в связи с отпусками сотрудников. Спасибо за понимание"

 

Пациентка Е.

Обратилась в «НАНО-ДЕНТ» в октябре 2017 года с болями и гноетечением из 3.4 зуба (следующий за клыком по направлению от центра челюсти к периферии нижнечелюстной зуб (Фото 1)

image1

Фото 1 . Свищ внизу справа под разрушенным зубом.

На ортопантомограмме (ОПТГ, панораменном снимке пациентки) размер кисты под зубом превышал 1 см в диаметре. ОПТГ 1

image2

ОПТГ пациентки Е. Внизу справа чётко выделяется киста.

На прицельном снимке киста распространяется на впередистоящий зуб.

image3

Рентген 1. Киста распространяется на  оба корня.

Повсеместно стоматологи отказывались лечить такой зуб, предлагали удалить его и впередистоящий зубы и, несогласная с таким вердиктом врачей, пациентка пришла в «НАНО-ДЕНТ».

Старый «мост» был снят с зубов, через разрушенный 3.4 зуб киста была промыта и дезинфицирована, в полость кисты введён йодогликоль (он действует мягко и безболезненно), были отсняты слепки под капу (временный пластмассовый мост вместо срезанного металлического), капа была изготовлена за сутки и на следующем приёме капа была зафиксирована (Фото 2).

image4

Фото 2 .Капа зафиксирована по временный цемент, зуб мудрости при этом решено было оставить «живым»(не удалять из него нервы), вместо этого в капу, в месте её прилегания к зубу мудрости, закладывался ГАНГ-гидроксиапатита нано-гель, чтобы укрепить разрушенные и обточенные под металл стенки зуба мудрости и закрыть ГАНГом все микротрещины и микродефекты в стенках зуба мудрости.

Йодогликоль через корень закладывался в кисту трижды, с интервалом в неделю, а затем в кисту под давлением вводился ГАНГ. Результаты не заставили себя ждать, свищ был ликвидирован за неделю, киста была замещена новобразованной костью(благодаря ГАНГ) уже через два с половиной месяца (Рентген  2) ( при лечении кист без ГАНГ результат либо отрицательный, либо наступает через год),Впередистоящий зуб, опять-таки, благодаря ГАНГ удалось «отстоять», лечения с удалением нервов не потребовалось, кость вокруг корня клыка укрепилась, киста исчезла бесследно. Зуб с кистой и последующий за ним разрушенный зуб были укреплены серебряными вкладками.( Фото 3)) сделан в начале января 2018 г.). В настоящее время пациентке изготавливается металлокерамическая мостовидная ортопелическая конструкция с опорами за вкладки в двух зубах и на «живой» зуб мудрости.

 

image5

 

Рентген 2. Результат через два с половиной месяца от начала лечения кисты. Впередистоящий зуб (3.3, клык) не имеет ни малейших следов недавно наблюдавшегося погружения в кисту, следов кисты нет и под следующим зубом (размер кисты под ним и впередистоящим зубом был более сантиметра в диаметре  при наличии гнойного свища).

Были изготовлены и фиксированы в 3.4 и в 3.5 серебряные вкладки(Фото 3).

image6

Фото 3. Два следующих за клыком зуба зуб укреплены вкладками, обточены по металлокерамику). Зуб мудрости «жив»(нервы сохранены, чувствительность зуба мудрости в норме).

«Живой» 3.8 зуб был покрыт слоем колларгола (взвешенными в водной среде наночастицами серебра) .Наночастицы серебра из колларгола УФО облучением были импрегнированы в твёрдые ткани 3.8 («живого») зуба для предотвращения инфицирования границы «корень 3.8-металлокерамика» после протезирования 3.4, 3.5 и 3.8 зубов мостовидной металлокерамикой (Фото 4).УФО облучение проводилось следующим образом: на зуб наносился слой колларгола, затем минуту зуб облучался УФО с длиной волны 360 нм, затем воздушноя струёй зуб высушивался. Таких циклов импрегнации НЧ серебра в зуб было проведено три. После каждого УФО 3.8 зуба НЧ серебра всё глубже и всё более равномерно импрегнировались в нано- и в микро-дефекты зубного дентина 3.8 зуба.(Фото 5, 6,7,).

 

image7

Фото 4. Нано-частицы серебра под воздействием УФО активируются и, проявляя основное свойство нано-частиц активно внедряться по направлению УФО-лучей в любые дефекты нано-размера постепенно выстилают поверхность зуба и поверхность корня, обращённую к металлокерамике.

 

 image8

 

Фото 5.После первого  цикла «УФО –воздух» 3.8 зуб и окружающий  3.8 т.н. корневой уступ под металлокерамику слегка импрегнированы НЧ серебра.

 

image9 

 

Фото 6. После второго цикла «УФО –воздух» НЧ серебра импрегнированы в зуб и в его видимую корневую часть на большой площади. Верхняя коронковая часть 3.8 приобрела металлический блеск.

 

image10

Фото 7. После третьего цикла «УФО –воздух» хорошо виден слой серебра на поверхности зуба и на его видимой корневой части (корневой уступ 3.8), обеспечивающий антибактериальный эффект.

Пациентке была изготовлена и зафиксирована на опорные зубы металлокерамическая мостовидная конструкция (Рентген 3, 4; Фото 8, 9).

image11

Рентген 3. Кисты нет. На месте кисты- новообразованная в кратчайшие (2,5 месяца) кость (органотип) с повышенной по сравнению с соседними участками плотностью. Корень впередистоящего клыка также находится в плотной здоровой кости.

image12 

Рентген 4 Внутриротовая фиксация плёнки в прикусе. На вылеченном по поводу кисты и укреплённом серебряной вкладкой   3.4, на перелеченном и укреплённом серебряной вкладкой 3.5   и на «живом» 3.8 зубах фиксирован металлокерамический мост.

 

image13

Фото 8. Металлокерамическая мостовидная конструкция с опорами на 3.3; 3.4; 3.8 зубах. Вид сбоку.

  

 image14

Фото 9. Металлокерамическая мостовидная конструкция с опорами на 3.3; 3.4; 3.8 зубах. Вид спереди.

После такого интенсивного лечения пациент воочию убеждается, что на месте кисты или гранулёмы образовалась новая кость, причём её плотность выше плотности кости у корней соседних зубов или прилегающего к вылеченному корню участка челюстной кости.