Москва, ул. Касаткина, д. 3(пн. — cб.: 10.00 — 20.00)
(+7 495) 683-97-97 

Что такое ГАНГ?

ГАНГ (химическая формула - Ca10(PO4)6(OH)2) - сертифицированный биоактивный костнопластический материал на основе гидроксиапатита, имеющий кристаллически-аморфно-скрытокристаллическую структуру, с размерностью частиц 30-50 нм в гидратных оболочках и концентрацией гидроксиаппатита до 60%, представляющий собой однородную гелевую композиции.

Мы успешно используем ГАНГ (гидроксиапатита нано-гель) для лечения периодонтитов (Как периодонтит лечим мы), переломов корней (Как перелом корня лечим мы), пародонтоза (Как пародонтоз лечим мы), для восстановления зубов, рекомендованных нашими коллегами к удалению (Восстановление зубов, рекомендованных к удалению), для профилактики и лечения периимплантитов (Эндодонто-эндоссальная имплантация нанокомпозиционными имплантатами с памятью формы; Дентальная имплантация имплантатами с памятью формы) и для наращивания кости прежде всего потому, что, в отличие от повсеместно применяемых гранул гидроксиапатита, имеющих завершённую кристаллическую структуру, нано- гель ГАНГ имеет т.н. аморфно-скрытокристаллическую структуру. Т.е., если кристаллическому (гранулированному) препарату на основе гидроксиапатита, нужно вначале пройти фазу рекристаллизации в костной ткани и только потом он (возможно) интегрирует в гидроксиапатит костной ткани (отсюда и большой процент отторжений препаратов на основе кристаллического гидроксиапатита), то нашему нано- гелю, в принципе не грозит отторжение, т.к. ГАНГ является строительным материалом для образования костного гидроксиапатита, а не его заменителем.

Это особенно важно, если учесть, что гидроксиапатит кальция кости у каждого человека индивидуален (как отпечаток пальца), и ГАНГ, с размерностью частиц гидроксиапатита 30-50 нм, имеющий аморфно-скрытокристаллическую структуру, напрямую встраивается в костную ткань, минуя фазу рекристаллизации и становится «родным» костному гидроксиапатиту любого человека! Эффективность ГАНГ на порядок выше повсеместно применяемых кристаллических препаратов ещё и потому, что нано- частицы ГАНГ имеют огромный энергетический потенциал (суммарная энтальпия нано-частиц гидроксиапатита кальция достигает 10 квт*час/кг), что при огромной (до 600 м2/грамм!) удельной поверхности частиц позволяет при их ничтожной концентрации (0,01-0,1%) как увеличить объём костной ткани, так и уплотнить ослабленную пародонтозом челюстную кость.

Проще говоря, ГАНГ лучше усваивается организмом, чем кристаллический гидроксиапатит, т.к. сразу, минуя стадию рекристаллизации, встраивается в кость.

ГАНГ используется в стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и имплантологии для заполнения костных полостей. ГАНГ благодаря своей нано-структуре после введения в место повреждения кости существенно уменьшает сроки восстановления костной ткани (2-3 мес. вместо одного года при использовании кристаллического гидроксиапатита).

В кратчайшее время ГАНГ интегрирует со здоровой костью, полностью замещая костный дефект органотипом.

Процесс восстановления костной ткани челюсти и тканей пародонта в процессе лечения пародонтоза с применеием ГАНГ наглядно демонстрирует ряд следующих изображений, где очаги деструкции выделены светло-коричневым цветом, а восстановленные и вновь образованные структуры пародонта –светло-зелёным. В итоге образуется фрактальная фигура (пазл), выделенный тёмным цветом, символизирующий функционально-структурное единство вылеченного зуба с восстановленными тканями пародонта.

gang 1 gang 2 gang 3 gang 4 gang 5 gang 6 gang 7 gang 8 gang 9 gang 10 gang 11 gang 12 gang 13 gang 14 gang 15

ГАНГ, обогащённый нано- серебром можно использовать при лечении зубов для пломбирования корневых каналов, т.к.его частицы обтурируют мельчайшие дентинные канальцы и оказывают пожизненное бактерицидное действие, т.к. ГАНГ, обогащённый серебром, является бактерицидным. В качестве силера (заполнителя корневых каналов) при этом используется гуттаперча.

ГАНГ незаменим при лечении деструктивных периодонтитов со значительной периапикальной деструкцией костной ткани, т.к. ГАНГ остеоиндуктивен.

Гель обладает бактерицидными свойствами, его можно безопасно и безболезненно выводить за верхушку корня, он применяется для лечения и профилактики пародонтитов, ГАНГ- прекрасный десензитайзер (дентин-герметизирующий ликвид), т. е. можно, обточив зубы под металлокерамику, не удалять нерв из зуба, а только покрыть обточенный зуб ГАНГ. Гель легко апплицируется на эмаль зуба, десенситирует её и защищает, закупоривая мельчайшие отверстия эмалевых призм. ГАНГ «чинит» микродефекты эмали и упрочняет утратившую первоначальную твёрдость, эмаль зуба, тем самым снижая её повышенную чувствительность.

ГАНГ может применяться в качестве лечебной подкладки при лечении глубокого кариеса, т.к. дентин зуба, как и кость , в основном состоит из гидроксиапатита, он является превосходным материалом для реминерализирующей терапии при лечении кариеса в стадии пятна и поверхностного кариеса.